На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты для скромных гурманов - стейк от Портоса из свинной шеи

Дорогие дамы и господа нашей площадки, сегодня постараюсь вас настроить на французские мотивы в кулинарии.

Как известно, одним из прототипов Портоса был Александр Дюма-отец. С одной стороны он очень хорошо писал, а с другой стороны любил готовить - и делал это шедеврально.

Хочу рассказать о возможности в домашних условиях приготовить замечательный стейк.

Он не будет очень жирным, что может понравиться нашим дамам.

DSC_1818.jpg

Для этого необходимо приобрести нижнюю часть шеи, она в отличии от верхней части, намного постнее и для этого стейка лучше подойдёт.

Ингридиенты:

  • - Шея свинная, хвостовая более постная часть 800 гр.
  • - Растительное рафинированное масло 30 гр.
  • - Соль, перец чёрный, мускатный орех по вкусу
  • - Соевый уксус 20 гр.
  • - Лимон 1 шт.

Наш кусок свинной шеи из хвостовой, нежирной части шеи идеально подходит по толщине.

DSC_1729.jpg

Предварительно вымыв его, просушив салфеткой.

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.

Я предпочитаю чёрный перец и немного мускатного ореха.

После смазываем растительным маслом и соевым соусом.

DSC_1749.jpg

Идеально, чтоб в этом маринаде оно постояло в холодильнике или прохладном месте не менее 30 мин, больше - лучше. Берем толстостенную сковороду или сковороду гриль и накаляем её максимально.

DSC_1768.jpg

Это очень важный момент - должен быть сильный температурный удар.

Жарим с каждой стороны примерно полторы минуты, слегка прикрутив огонь.

Включаем одновременно для дальнейшего запекания духовку на максимальную температуру, чтоб она нагрелась для запекания стейка.

DSC_1772.jpg

Обжариваем с двух сторон, следим за этим процессом, поддерживая огонь достаточно сильным.

DSC_1776.jpg

Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую на максимальную температуру духовку и прикручиваем температуру на 200 градусов.

DSC_1790.jpg

Запекаем примерно 30 минут, выключаем духовку и оставляем на 15 мин. Вот он - момент истины)).

DSC_1796.jpg

За это время можем достать сухое или полусухое вино, приготовить салат, подготовить для сервировки всё необходимое.

Кто-то может спросить - А гарнир?, на что отвечу так: - А зачем здесь гарнир? )) Но это по желанию и вкусу.

DSC_1814.jpg

DSC_1831.jpg

Попробуйте дорогие это блюдо, думаю оно понравится и нашим дамам и господам,

"Стейк от Портоса из свинной шеи".

Приятного аппетита и отличного настроения всем вам !!!

DSC_1808.jpg

Автор: @anri

Картина дня

наверх