На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Чтобы деревья не вымерзали

Мы часто задаемся вопросом, почему вымерзают или не плодоносят абрикосы, персики, грецкий орехи другие плодовые деревья?

Ответ я получила благодаря наблюдениям. В апреле, когда тает снег, в приствольных кругах стоит вода. Днем температура достигает 12-15, а ночью падает до -5 град. Влага, попавшая на нижнюю часть ствола, замерзает.

Это вызывает образование в коре трещин и ее гибель. В результате обмен веществ между корнем и стволом прекращается. Растение за счет накопления в надземной части дерева питательных веществ успевает распустить почки и даже зацвести, но затем начинает сохнуть. Случается, что дерево засыхает совсем. Если повреждение коры не круговое, то растение может еще вернуться к жизни.

Что же делать? Выход очень простой. В ноябре (в средней полосе, на юге это нужно делать немного позже) обматываю нижнюю часть стволов своих деревьев, включая корневую шейку, куском полипропиленового мешка из-под сахара. Это помогает избежать ситуации, описанной выше.

источник

наверх