На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Клубника: как продлить плодоношение

Королева ягод в рекламе не нуждается. Но знаете ли вы, как «уговорить» её плодоносить дольше обычного?

Обеспечьте уход

Во время созревания ягод очень важна обычная прополка. Ведь сорняки не просто отнимают у плодов питание, но создают тень и духоту. В результате кустики и плоды заболевают. Мало того – многие сорные растения могут заражать землянику опасными вирусами и заболевшие растения вообще не смогут плодоносить.

Если вы ещё не замульчировали земляничные грядки соломой, измельчённой корой или полосками специальной плёнки, можно исправить это упущение. На замульчированных грядках растениям будет комфортно, и они отблагодарят вас крупными, плотными и чистыми плодами.

А вот дополнительные поливы и подкормки во время плодоношения землянике не нужны.

Выбирая клубнику, обратите внимание не только на цвет ягоды, но и на листья вокруг нее.

Подумайте о сортах

Отличный уход способен увеличить урожай, но лишь ненадолго продлевает его поступление. Растянуть удовольствие по-настоящему можно только при наличии поздней и ремонтантной земляники.

Среднепоздние и поздние сорта. Урожай созревает на 1–2 недели позже основной клубничной «волны». При этом ягоды у поздних сортов обычно плотные, хорошо ведут себя при транспортировке и переработке. Для обычной семьи удобно, если поздними сортами занята лишь небольшая часть плантации, а в основном там растёт среднеспелая земляника.

Ремонтантные сорта крупноплодной земляники дают несколько волн урожая за лето. Хотя это очень привлекательное качество, не стоит отдавать клубнике такого типа грядку целиком: специалисты рекомендуют занимать ею не более трети отведённой площади. У таких ягод есть свои особенности. Они доходят до кондиции и раскрывают свой аромат и вкус не сразу после покраснения, а ещё через 2–3 дня.

Рекомендованы для Центрального региона

Поздние сорта: Альфа, Берегиня, Кубата, Русич, Тарда, Троицкая.

Ремонтантные: Гирлянда, Елизавета 2 и Любава.

источник

Картина дня

наверх