На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Осторожно! Этот яблочный десерт покорит твое сердце раз и навсегда

яблочный пирог с заварным кремом

Вкусные домашние десерты — моя страсть. Пироги, кексы, торты… Но не так давно я отыскала нечто совершенно особенное. Этот десерт необычайно нежный и ароматный, он идеально подходит для вечернего чаепития в любое время года.

яблочный крамбл

Кто-то скажет, что это простой яблочный пирог, но это отнюдь не так. Поделимся с тобой рецептом, который покорит твое сердце.

Яблочный крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1,5 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти яблоки от кожуры, косточек и сердцевины, нарежь их тонкими ломтиками и сложи в кастрюлю. Добавь половину сахара, залей водой и кипяти на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Выключи огонь, добавь мускатный орех и оставь ненадолго.

    яблочный крамбл с овсянкой

  2. Тем временем смешай масло с мукой до получения однородной массы, похожей на крошку. Добавь оставшийся сахар и овсянку.

    яблочный крамбл с овсяными хлопьями

  3. Возвращаемся к яблокам. Выложи их в форму для выпекания. Теперь смочи руки холодной водой, возьми все крошки и выложи на яблоки. Поставь крамбл в духовку на 20–30 минут, пока не появится золотистая корочка.

    яблочный крамбл с мороженым

  4. Пока пирог томится в духовке, самое время заняться кремом. Смешай молоко и сливки, подогрей их в кастрюле до появления маленьких пузырьков. Тщательно взбей желтки с сахаром и ванилью, после чего добавь теплое молоко, не прекращая взбивать.

    яблочный пирог рецепт

  5. Теперь вылей крем обратно в кастрюлю и вари его на медленном огне хотя бы 15 минут, пока он не загустеет. После дай крему немного остыть.

    яблочный пирог с заварным кремом

  6. Крем готов, а значит, и пирог пора доставать. Щедро полей его кремом и можешь подавать на стол! Вместо крема, кстати говоря, можно взять мороженое или карамель. Тут уж на твой вкус.

    яблочный пирог с заварным кремом

Вот такой необычный и простой яблочный пирог. Готовится без лишней возни и получается просто восхитительным! Приятного аппетита.

источник

Картина дня

наверх