Дачный участок

34 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...

Вот что вам обязательно надо делать весной по вечерам, если в доме много орхидей

Вот как заставить её цвести!

Вот что вам обязательно надо делать весной по вечерам, если в доме много орхидей

Орхидея стоит дорого, но она очень красива и требует к себе особого внимания. Убедитесь, что вы правильно ухаживаете за этими благородными и изысканными цветами.

Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Орхидеи: что необходимо сделать весной?

Весна для большинства видов орхидей - период интенсивного роста. В это время их следует чаще поливать и подкармливать. Помните: за зиму они порядком отвыкли от яркого солнца.

Приучайте орхидеи к солнечным лучам постепенно, не забывайте притенять цветы. Растения нужно периодически осматривать, а также уделять повышенное внимание профилактическим обработкам.

Март – самое подходящее время для того, чтобы заняться размножением орхидей. Растения, которые в марте должны цвести, нельзя подкармливать удобрениями на основе азота, иначе они могут "проскочить" этап цветения.

В апреле практически все виды начинают активно расти, многие из них зацветают. Однако яркого солнца все еще нужно избегать. Зато с апреля можно начать регулярно опрыскивать орхидеи.

Делать это нужно теплой водой и в первой половине дня. В это же время можно отсадить новые ростки. Но имейте в виду, что по размеру они должны составлять ¼ от прошлогодних.

В конце месяца, когда устанавливается хорошая погода, орхидеи можно выставить на свежий воздух: вынести на террасу или на балкон. Не все орхидеи любят такие перестановки.

Уличное содержание не переносят бульбофиллум, дендробиум фаленопсис, доритис, аэрангис и некоторые виды пафиопедилума и фаленопсиса.

Когда и как удобрять орхидеи весной?

Вот что вам обязательно надо делать весной по вечерам, если в доме много орхидей

Вот как заставить орхидею цвести:

Вот что вам обязательно надо делать весной по вечерам, если в доме много орхидей

Только при тщательном подходе, большом терпении и любви к этому растению ваш труд не пропадёт даром и орхидея обязательно порадует вас своими изящными и ароматными соцветиями.

Вы любите орхидеи? Обязательно сохраните себе эти ценные советы!

Картина дня

наверх