Дачный участок

34 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...
  • Татьяна Брежнева
    Оооо... захлебнулась слюной...Съедается так быс...

Закуска "Павлиний хвост" украсит любой стол и порадует гостей

Даже на новогодний стол можно подать такую закуску, среди мясных блюд будет очень выигрышно смотреться и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом.

Закуска "Павлиний хвост" украсит любой стол и порадует гостей

Ингредиенты:

  • Баклажан — две штуки
  • Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
  • Помидор — две штуки
  • Яйцо перепелиное — 8-10 штук
  • Маслины — 10-15 штук
  • Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
  • Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
  • Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
  • Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
  • Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
  • Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
  • Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
  • Чеснок — 5 зуб.

Закуска "Павлиний хвост" украсит любой стол и порадует гостей

Закуска "Павлиний хвост" украсит любой стол и порадует гостей

Закуска "Павлиний хвост" украсит любой стол и порадует гостей

Закуска "Павлиний хвост" украсит любой стол и порадует гостей

Способ приготовления:

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.

В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим. Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.

Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле. Сверху наносим чесночно-сырный соус.

На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький. Сверху половину кружочка помидора. Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста.

Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

источник

Картина дня

наверх