Дачный участок

34 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Когда готовила такой пирог в первый раз, сын два раза попросил добавку. Теперь частенько у нас на столе это блюдо. Можно готовить такой пирог не только с мясом - вкусно и с грибами, и с творожной начинкой. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно!

Как я готовлю такой пирог смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из лаваша, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса! Посмотрите - вам понравится))

Лук нарезаю мелко, морковь измельчаю на крупной терке. мясной фарш немного обжариваю, затем добавляю к нему лук, морковь, соль и специи. И довожу до готовности. Фарш можно взять любой. Когда остынет - добавляю натертый на мелкой терке сыр и зеленый лук.

Яйцо смешиваю с кефиром. В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Дальше отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку.

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Сверху распределяю оставшуюся начинку и накрываю краями лаваша. Обильно поливаю кефирной заливкой. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла.

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Ставлю форму в разогретую до 220˚C духовку на 20 минут. И можно подавать!

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Ингредиенты:
∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.


∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зеленый лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец черный молотый
∙ Соль

Ссылка на первоисточник
Нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возить...

Картина дня

наверх