Прекрасная и быстрая в приготовлении приправа к мясу.
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински с зеленью, орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
- Перец острый стручковый - 300 гр
- Чеснок - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Петрушка - 200 гр
- Зелень кинзы - 200 гр
- Базилик - 50 гр
- Молотый кориандр - 1 ст.л.
- Хмели-сунели - 25 гр
- Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии