Поспел ранний урожай огурцов? Значит, самое время их замалосолить!
- малосольные огурцы.jpg
- Огурцы – по объему банки;
- Укроп – зонтики или семена;
- Чеснок – 3-5 зубков;
- Крупная соль – 3 столовых ложки (на трехлитровую банку).
Огурцы нужно тщательно промыть и срезать кончики. Банку хорошо вымыть, можно с применением соды.
На дно уложить тщательно промытый укроп и зубчики чеснока (если крупные – порезать на несколько частей). Плотно уложить в банку подготовленные огурцы, сверху добавить зонтик укропа (по желанию). Высыпать соль, залить доверху крутым кипятком, накрыть капроновой крышкой.
Затем поболтать банку, чтобы соль равномерно растворилась в воде и хорошо пропитала все огурцы.
Готовую банку охладить, затем хранить в прохладном месте. Спустя сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.
Свежие комментарии