Не путать с солянкой:) Это селянка - запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой. Это очень очень вкусно!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- - 3 штуки картофеля среднего размера
- - 1 большую или две средних луковицы
- - 50 гр. сливочного масла
- - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- - 10 яиц
- - примерно полстакана молока
Как готовить:
1. Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом.
В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить.
2. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Залить овощи.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда - он запечется в последнюю очередь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии