На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Легкие и простые рецепты куриного супа

Куриные супчики - легкие и простые рецепты для дачной кухни.

"Экзотический"

  • - курицы 0,3 кг.
  • - корень сельдерея 30 гр.
  • - грибов (шампиньонов) 40 гр.
  • - петрушка 10 гр.(корень)
  • - петрушка 6 гр. (зелень)
  • - имбирь по вкусу

Варим из курицы бульон, процеживаем. Овощи очищаем, нарезаем небольшим кубиком и опускаем в бульон.

Корень петрушки и имбирь (можно добавить и перец горошком) кладут целиком, а перед подачей вынимают. В конце варки добавить уже отваренную лапшу и посыпать зеленью.

С венской заправкой

  • - куриное мясо и потроха 700 гр.
  • - 200 гр. Репчатого лука
  • - грибы 70 гр.
  • - масло 90 гр. (сливочное)
  • - муки 50 гр.
  • - различные коренья
  • - имбирь
  • - зелень петрушки

Мясо и потроха отварить в солёной воде до готовности. Муку поджарить на масле и положить в процеженный бульон. Отдельно поджарить лук, грибы, коренья (порезанные соломкой), сложить всё в суп и варить ещё минут 20. В конце варки добавить рубленую зелень и натёртый имбирь.

Грибной с потрошками

  • - Потроха 1 кг.
  • - вода 2 л.
  • - 150 гр. Грибы
  • - морковь
  • - 1 картошка
  • - мука 20 гр. (пшеничная)
  • - 20 гр. Масла (сливочного)
  • - 1 желток

Потрошки варим 1 час, процедить. Нарезать морковку кружочками, а картошку нашинковать соломкой, закладываем в бульон, варим до готовности. Обжариваем до золотистого цвета муку. Поджарить грибы. Потроха нарезать на полосочки. Сложить всё в бульон и дать закипеть, подсолить. Для подачи растереть желток и заправить.

С молоком и куриной грудкой

  • - молоко 0,2 л.
  • - 0,2 л. воды
  • - сливки 125 гр.
  • - сухого вина 75 гр. (белое)
  • - масла 40 гр. (сливочное)
  • - куриное филе 300 гр. (грудка)
  • - 1 луковичка
  • - мука 50 гр.
  • - 1 желток

Нарезать мясо на кусочки (кубиком), в кастрюлю влить воду и молоко по 150 мл., положить курицу и шинкованный лук, варить 10 мин. Влить оставшиеся молоко и воду, нагреть. Растереть масло и муку влить чуть-чуть бульона, смешать до консистенции жидкой сметаны и вылить в бульон. Взбить яйцо, добавить к нему сливки и добавить в суп, не доводить до кипения. Подсолить, влить вино и перемешать.

С рисом и лимонным соусом

  • - курица 1
  • - 230 гр. Риса
  • - яйца 2
  • - 2 лимона

Поставить варить курицу до готовности, потом процедить бульон, а курицу порезать на куски, добавить в бульон рис. Пока варится рис сделать лимонную заправку. Яйца взбить и добавить лимонный сок и половник бульона (постепенно), влить заправку в суп, перемешать и не доводя до кипения снять. Украсить зеленью и дольками лимона.

Гороховый с паштетом

  • - 1 кг. курицы
  • - воды 2 л.
  • - 1 шт. моркови
  • - 2 луковички
  • - корневая петрушка 1 шт.
  • - 200 гр. Капусты (цветной)
  • - горох 110 гр. (вылущенный)
  • - 2 сухарика из белого батона
  • - 1 яйцо
  • - 50 гр. Сметаны
  • - мускатный орех
  • - крахмала 20 гр. (картофельного)
  • - сливочное масло 40 гр.

Варить бульон с морковкой и луковицей до готовности курицы. Бульон процедить, а курицу разделать и отделить мясо от костей. В бульон положить натёртую морковку, корень петрушки, разобранную на соцветия капусту и горох. При подаче выложить сверху в тарелки с супом, нарезанный на треугольники паштет.

Для паштета: мясо которое отделили от костей измельчить в блендере, добавить предварительно замоченные в молоке сухарики. Нашинкованный и обжаренный лук, сметану, крахмал, взбитое яйцо, тёртый орех тоже добавить к мясу, посолить и смешать. Выложить всё в форму, сверху положить масло и запечь в духовке 20 мин.

Источник: CHIBBIS.RU

Картина дня

наверх