Куриные супчики - легкие и простые рецепты для дачной кухни.
"Экзотический"
- - курицы 0,3 кг.
- - корень сельдерея 30 гр.
- - грибов (шампиньонов) 40 гр.
- - петрушка 10 гр.(корень)
- - петрушка 6 гр. (зелень)
- - имбирь по вкусу
Варим из курицы бульон, процеживаем. Овощи очищаем, нарезаем небольшим кубиком и опускаем в бульон.
Корень петрушки и имбирь (можно добавить и перец горошком) кладут целиком, а перед подачей вынимают. В конце варки добавить уже отваренную лапшу и посыпать зеленью.С венской заправкой
- - куриное мясо и потроха 700 гр.
- - 200 гр. Репчатого лука
- - грибы 70 гр.
- - масло 90 гр. (сливочное)
- - муки 50 гр.
- - различные коренья
- - имбирь
- - зелень петрушки
Мясо и потроха отварить в солёной воде до готовности. Муку поджарить на масле и положить в процеженный бульон. Отдельно поджарить лук, грибы, коренья (порезанные соломкой), сложить всё в суп и варить ещё минут 20. В конце варки добавить рубленую зелень и натёртый имбирь.
Грибной с потрошками
- - Потроха 1 кг.
- - вода 2 л.
- - 150 гр. Грибы
- - морковь
- - 1 картошка
- - мука 20 гр. (пшеничная)
- - 20 гр. Масла (сливочного)
- - 1 желток
Потрошки варим 1 час, процедить. Нарезать морковку кружочками, а картошку нашинковать соломкой, закладываем в бульон, варим до готовности. Обжариваем до золотистого цвета муку. Поджарить грибы. Потроха нарезать на полосочки. Сложить всё в бульон и дать закипеть, подсолить. Для подачи растереть желток и заправить.
С молоком и куриной грудкой
- - молоко 0,2 л.
- - 0,2 л. воды
- - сливки 125 гр.
- - сухого вина 75 гр. (белое)
- - масла 40 гр. (сливочное)
- - куриное филе 300 гр. (грудка)
- - 1 луковичка
- - мука 50 гр.
- - 1 желток
Нарезать мясо на кусочки (кубиком), в кастрюлю влить воду и молоко по 150 мл., положить курицу и шинкованный лук, варить 10 мин. Влить оставшиеся молоко и воду, нагреть. Растереть масло и муку влить чуть-чуть бульона, смешать до консистенции жидкой сметаны и вылить в бульон. Взбить яйцо, добавить к нему сливки и добавить в суп, не доводить до кипения. Подсолить, влить вино и перемешать.
С рисом и лимонным соусом
- - курица 1
- - 230 гр. Риса
- - яйца 2
- - 2 лимона
Поставить варить курицу до готовности, потом процедить бульон, а курицу порезать на куски, добавить в бульон рис. Пока варится рис сделать лимонную заправку. Яйца взбить и добавить лимонный сок и половник бульона (постепенно), влить заправку в суп, перемешать и не доводя до кипения снять. Украсить зеленью и дольками лимона.
Гороховый с паштетом
- - 1 кг. курицы
- - воды 2 л.
- - 1 шт. моркови
- - 2 луковички
- - корневая петрушка 1 шт.
- - 200 гр. Капусты (цветной)
- - горох 110 гр. (вылущенный)
- - 2 сухарика из белого батона
- - 1 яйцо
- - 50 гр. Сметаны
- - мускатный орех
- - крахмала 20 гр. (картофельного)
- - сливочное масло 40 гр.
Варить бульон с морковкой и луковицей до готовности курицы. Бульон процедить, а курицу разделать и отделить мясо от костей. В бульон положить натёртую морковку, корень петрушки, разобранную на соцветия капусту и горох. При подаче выложить сверху в тарелки с супом, нарезанный на треугольники паштет.
Для паштета: мясо которое отделили от костей измельчить в блендере, добавить предварительно замоченные в молоке сухарики. Нашинкованный и обжаренный лук, сметану, крахмал, взбитое яйцо, тёртый орех тоже добавить к мясу, посолить и смешать. Выложить всё в форму, сверху положить масло и запечь в духовке 20 мин.
Источник: CHIBBIS.RU
Свежие комментарии