На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

 

А вы помните, как это было: пирожное «картошка», карамель в ложке, трубочки с кремом, персики, орешки и многое другое? Да-да, те самые сладости родом из детства, когда каждый второй практиковал дома их приготовление. И не было ничего вкуснее на тот момент, чем хлеб с вареньем, шоколадная «колбаска», сладкие пирожки или же эскимо, птичье молоко и халва.

1. Пирожное «картошка»

Родом из детства. \ Фото: 1000.menu.

Родом из детства. \ Фото: 1000.menu.

Пирожное «картошка» - одна из самых популярных вкусняшек того времени. И совсем неважно, покупал ты его или готовил сам. Ведь этот вкус невозможно было спутать ни с чем другим.

Ингредиенты:

• Печенье (молочное или любое другое) - 300 г;

• Масло сливочное - 150 г;

• Сгущённое молоко - 120 г;

• Какао - 3-4 ст.л.

Печенье картошка. \ Фото: b.norobotcapcha2020.info.

Печенье картошка. \ Фото: b.norobotcapcha2020.info.

Способ приготовления:

• Печенье раскрошить и перетереть с помощью скалки (можно использовать блендер или натереть на тёрке);

• Пересыпать крошки в глубокую миску;

• И добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры;

• Размять и перемешать до однородной массы;

• Часть какао смешать со сгущёнкой и добавить к печенью;

• Хорошо перемешать;

• Из получившейся массы сформировать равномерные пирожные в форме картошки;

• По желанию обвалять в какао;

• Переложить на деревянную доску или в пластиковый контейнер;

• Затем отправить в холодильник на полчаса;

• После смело можно подавать к столу с чаем.

2. Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой. \ Фото: boned.ru.

Орешки со сгущёнкой. \ Фото: boned.ru.

Какие девяностые да без орешков со сгущёнкой? Пожалуй, это одно из немногих сладких блюд, которое готовили по тем временам практически в каждой семье.

Ингредиенты:

• Маргарин - 200 г;

• Сахарная пудра - 50 г;

• Варёная сгущёнка - 1 банка;

• Яйца - 2 шт;

• Мука - 2 стакана;

• Сода - 1/3 часть ч.л.

Вкусно, слов нет! \ Фото: stale.ru.

Вкусно, слов нет! \ Фото: stale.ru.

Способ приготовления:

• Маргарин смешать с яйцами;

• Затем добавить соду и сахарную пудру;

• Замесить слегка липкое тесто;

• А после сформировать из него небольшие равномерные шарики;

• Переложить в орешницу и отправить в духовку до полной готовности;

• Получившие половинки нафаршировать сгущёнкой;

• Соединить между собой;

• Зачистить неровные края и подавать к столу с чаем.

Наглядный пример.

3. «Персики»

Пирожное «Персики». \ Фото: br.pinterest.com.

Пирожное «Персики». \ Фото: br.pinterest.com.

«Персики» - ещё одно лакомство, которое можно было найти на прилавках советских магазинов. Рождённые в СССР, вы ведь помните эту невероятно вкусную начинку из натурального абрикосового или же персикового варенья, а иногда и сгущёнки? Что тут скажешь, настоящее объедение!

Видео рецепт.

4. Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон». \ Фото: dokonline.com.

Торт «Наполеон». \ Фото: dokonline.com.

Несмотря на то, что в современном мире полным-полно всевозможных сладостей, тем не менее, порой так хочется чего-то вкусного родом из детства. Например, кусочек нежнейшего «Наполеона», приготовленного из слоённых коржей с прослойкой из заварного крема.

А как вам такой рецепт?

5. Шоколадная «колбаска»

Шоколадная «колбаска». \ Фото: simya.com.ua.

Шоколадная «колбаска». \ Фото: simya.com.ua.

Шоколадная «колбаска» - ещё один кондитерский изыск девяностых. Состав у этого пирожного был практически идентичен легендарной по тем временам «картошке», а готовилось такое блюдо за считанные минуты, радуя всю семью.

Ингредиенты:

• Песочное печенье - 500 г;

• Какао-порошок - 10 ч.л;

• Сливочное масло жирное - 180 г;

• Молоко 1,5% - 100 г;

• Сахар - 1 стакан;

• Орехи - по желанию.

А вы помните её вкус? \ Фото: easyladys.com.

А вы помните её вкус? \ Фото: easyladys.com.

Способ приготовления:

• Печенье измельчить до состояния средней или крупной крошки;

• Масло разогреть на медленном огне;

• После тут же добавить сахар;

• Помешивать до полного растворения;

• Затем перелить в другую ёмкость;

• Добавить какао и молоко;

• Хорошо перемешать;

• Получившейся смесью залить крошки из печенья;

• И вновь тщательно перемешать;

• Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры;

• Кусок пищевой плёнки раскатать по доске;

• Выложить (отступив от края 3-4 сантиметра) поверх неё получившуюся смесь;

• Сформировать колбаску, плотно обматывая плёнкой, закрепляя её на концах;

• Получившуюся колбаску отправить в морозилку на 6-7 часов;

• Подавать к чаю или кофе, нарезая кружками.

6. Торт «Птичье молоко»

Восхитительный вкус детства. \ Фото: salad-drive.by.

Восхитительный вкус детства. \ Фото: salad-drive.by.

А вы помните торт «Птичье молоко»? Лакомство, которое считалось настоящим кулинарным изыском и покупалось или же готовилось по большим праздникам по собственным рецептам.

Торт Птичье Молоко.

7. Безе

Нежные и воздушные безе. \ Фото: recept.ua.

Нежные и воздушные безе. \ Фото: recept.ua.

Большинство наверняка помнят нежные, изысканные и воздушные пирожные безе, которые буквально таяли на языке, становясь настоящим украшением праздничного стола. Признавайтесь, а вы тоже их готовили?

Наглядный пример приготовления.

8. Карамель в ложке

Просто, быстро и вкусно. \ Фото: pikabu.ru.

Просто, быстро и вкусно. \ Фото: pikabu.ru.

Что уж говорить, а карамель в ложке была хитом девяностых. Сахар, ложка и плита были верными друзьями. Главное вовремя снять с огня.

Источник

Картина дня

наверх