На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Свежие комментарии

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо».

Суп "Гаспачо"

Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся!

Собираем на стол нужные нам продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые, красные, мясистые, крупные — 6 шт.
  • огурцы — 3-4 шт., в зависимости от размера
  • сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • веточки тимьяна — по вкусу
  • веточки базилика — по вкусу
  • соус «Табаско» — несколько капель
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • уксус винный красный — 1 ст. ложка
  • хлеб белый, черствый, без корки
  • лук крымский, сладкий красный — 1 шт.
  • соль по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

Приступаем к приготовлению с хорошим настроением (и под аккомпанемент нетерпеливых взглядов домашних, это дополнительно стимулирует!!!)

Начинаем!

С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.

Чеснок и лук очистить.

Все овощи порезать и взбить взбить в блендере.

Овощи взбить в блендере

В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.

Овощное пюре с базиликом

Перелить овощное пюре в другую емкость.

Займемся помидорами:

С помидоров надо снять шкурку.

Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.

Снять шкурку с помидор

Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.

Взбить помидоры в блендере

Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.

Помидоры пропустить через сито

Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.

Добавляем хлеб

Соединить два овощных пюре.

Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.

Соединить два овощных пюре и еще раз взбить

Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.

Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.

Готовый Гаспачо

Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!

Приятного аппетита!

Екимкина Надежда, 7dach.ru

Картина дня

наверх