Дачный участок

34 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Матвеич
    Именно о таком устройстве родовых поместий написана серия книг (ещё в середине 90-х) Владимиром Мегре, а позже и Викт...Строим теплицу-те...
  • Матвеич
    Добрее надо быть! Я с вами согласен, земля должна быть у КАЖДОЙ семьи, Рода по праву рождения. Без налогов, без права...Строим теплицу-те...
  • Алексей
    Мой коммент-это злая ирония. Я считаю безобразием платить за свою капитальную теплицу какие-то налоги. Это не дом.Строим теплицу-те...

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус. 

пирог

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.

пирог

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

111

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи. 

222

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

333

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе.

Подсаливаем каждый ингредиент.

444

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

555

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

666

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

777

Выкладываем картофель, как показано на фото. 

888

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

999

На картофель выкладываем грибы.

1010

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

1111

Последний слой — курица.

1212

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.

Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

1414

Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

1515

В итоге получится вот такой пирог.

1616

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

1717

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

пирог

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

пирог

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх