Дачный участок

34 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Матвеич
    Именно о таком устройстве родовых поместий написана серия книг (ещё в середине 90-х) Владимиром Мегре, а позже и Викт...Строим теплицу-те...
  • Матвеич
    Добрее надо быть! Я с вами согласен, земля должна быть у КАЖДОЙ семьи, Рода по праву рождения. Без налогов, без права...Строим теплицу-те...
  • Алексей
    Мой коммент-это злая ирония. Я считаю безобразием платить за свою капитальную теплицу какие-то налоги. Это не дом.Строим теплицу-те...

Оригинальные пирожки с тыквой

Празднуют ваши дети Хеллоуин или нет – не так уж и важно! Оригинальные сдобные пирожки с начинкой из тыквы можно испечь и просто так.

Хеллоуин

Секрет их формы в том, что шарики дрожжевого теста перевязывают толстой ниткой. При расстойке и выпечке они увеличиваются в объёме и превращаются в симпатичные «тыковки».

Хеллоуин

Фото: Из личного архива/ Марина Новикова

Состав:

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки (1 пакетик),
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • молоко или тёплая вода – 1 стакан,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • оранжевый пищевой краситель – по желанию (можно обойтись).

Для начинки:

  • мякоть тыквы – 400 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар (лучше коричневый) – 4 ст. ложки,
  • молотый миндаль или другие орехи – 100 г,
  • специи (ванилин, корица, мускатный орех, кардамон) – по вкусу.
Хеллоуин

Фото: Из личного архива/ Марина Новикова

Приготовление: смешайте воду или молоко, сахар, дрожжи и ¹⁄³ муки. Дождитесь появления пузырьков – это значит, что дрожжи заработали. Добавьте все остальные ингредиенты и вымесите мягкое тесто (возможно, муки придётся немного добавить, чтобы тесто начало отлипать от рук). Оставьте его в тёплом месте под крышкой или плёнкой на 40 минут.

Тыкву запеките в духовке, микроволновой печи или потушите в кастрюле до мягкости. Слейте лишнюю жидкость, мякоть превратите в пюре. Смешайте с маслом, сахаром, орехами и специями.

Подошедшее тесто обомните и скатайте из него 16 шариков. Оставьте на 10 минут. Раскатайте в кружочки, положите в центр каждого по ложке начинки и слепите круглые пирожки. Обвяжите их толстой ниткой в 8 витков (удобно сначала перевязать крест-накрест, а потом получившиеся четвертинки ещё пополам). По желанию смажьте взбитым белком или сладкой водой. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подойти ещё 25–30 минут. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. В последние 5 минут выпечки прикройте пирожки фольгой, чтобы они не слишком зарумянились. Готовые «тыковки» остудите, снимите нитки и сделайте им хвостики из кусочков тыквенной кожуры или полосок зелёного мармелада.

Картина дня

наверх