Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Ингредиенты:
Груши (очищенные) | 500 гр. |
Баночка | 1 шт. |
Сахар | 150 гр. |
Лимон | 0.5 шт. |
Мак | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
- Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
- Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
- Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
- Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
- Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
- И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
- Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Свежие комментарии