Пышные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста… Кто же откажется от такого лакомства! Мы предлагаем их дополнить ломтиками спелого, сладкого банана и молотыми орехами. Поверьте, это что-то волшебное! А особый вкус этой выпечке придает глазурь на основе топленого масла.
Булочки с корицей и бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК
- 1 ст. молока
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч. л.)
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
- 2 банана среднего размера
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ст. молотых грецких орехов
- соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кипяченого молока
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налейте молоко в миску, добавьте 3 ст. л. мягкого сливочного масла и поставьте нагреваться. Следите, чтобы молоко не стало горячим. Рассыпьте дрожжи по поверхности молока, накройте миску полотенцем и подождите, пока дрожжи начнут пузыриться (10 минут примерно). Добавьте сахар, размешайте.
Засыпьте в смесь 1 ст. муки и перемешайте. Делать это можно деревянной ложкой или в миксере. Добавьте пюре из 1 банана, снова перемешайте и понемногу всыпьте оставшуюся муку. Тесто получится достаточно липким, выложите его на доску, посыпанную мукой, и вымешивайте руками, пока оно не станет эластичным.
Сложите тесто в миску, присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в теплое место подходить на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Растопите оставшееся сливочное масло, дайте ему остыть.
Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в пласт прямоугольной формы примерно 1,5 см толщиной. Смажьте его растопленным маслом.
Подготовленный пласт посыпьте орехами. Оставшийся банан нарежьте кружочками (не слишком толстыми) и распределите по поверхности рядами.
Подогните край теста и аккуратно начните сворачивать в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет пополам, а потом снова пополам и так далее… У вас должно получиться примерно 8 кусочков одинаковой толщины.
Выложите рулеты в форму, смазанную маслом, накройте их пленкой и оставьте, чтобы они еще немного поднялись, пока вы разогреваете духовку.
Нагрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Выньте выпечку из духовки и поставьте немного остудиться.
Приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, подержите его еще немного на огне (около 3 минут), помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но следи, чтобы не сгорело. Подмешайте к маслу молоко и сахарную пудру, взбейте. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте еще пудры, если же наоборот — подлейте молока. Полейте глазурью булочки и подавайте к столу!
Свежие комментарии