На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Супердесерт! Булочки с корицей и бананом

Пышные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста… Кто же откажется от такого лакомства! Мы предлагаем их дополнить ломтиками спелого, сладкого банана и молотыми орехами. Поверьте, это что-то волшебное! А особый вкус этой выпечке придает глазурь на основе топленого масла.

булочки с корицей

Булочки с корицей и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК

  • 1 ст. молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
  • 2 банана среднего размера
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. молотых грецких орехов
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кипяченого молока
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте молоко в миску, добавьте 3 ст. л. мягкого сливочного масла и поставьте нагреваться. Следите, чтобы молоко не стало горячим. Рассыпьте дрожжи по поверхности молока, накройте миску полотенцем и подождите, пока дрожжи начнут пузыриться (10 минут примерно). Добавьте сахар, размешайте.

Засыпьте в смесь 1 ст. муки и перемешайте. Делать это можно деревянной ложкой или в миксере. Добавьте пюре из 1 банана, снова перемешайте и понемногу всыпьте оставшуюся муку. Тесто получится достаточно липким, выложите его на доску, посыпанную мукой, и вымешивайте руками, пока оно не станет эластичным.

булочки с корицей

булочки с корицей

Сложите тесто в миску, присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в теплое место подходить на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Растопите оставшееся сливочное масло, дайте ему остыть.

Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в пласт прямоугольной формы примерно 1,5 см толщиной. Смажьте его растопленным маслом.

булочки с корицей

Подготовленный пласт посыпьте орехами. Оставшийся банан нарежьте кружочками (не слишком толстыми) и распределите по поверхности рядами.

булочки с корицей

Подогните край теста и аккуратно начните сворачивать в плотный рулет.

булочки с корицей

Разрежьте получившийся рулет пополам, а потом снова пополам и так далее… У вас должно получиться примерно 8 кусочков одинаковой толщины.

булочки с корицей

Выложите рулеты в форму, смазанную маслом, накройте их пленкой и оставьте, чтобы они еще немного поднялись, пока вы разогреваете духовку.

булочки с корицей

Нагрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Выньте выпечку из духовки и поставьте немного остудиться.

Приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, подержите его еще немного на огне (около 3 минут), помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но следи, чтобы не сгорело. Подмешайте к маслу молоко и сахарную пудру, взбейте. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте еще пудры, если же наоборот — подлейте молока. Полейте глазурью булочки и подавайте к столу!

булочки с корицей

источник

Картина дня

наверх