На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вкусная и сытная грибная юшка

Для грибной юшки можно использовать как свежие, так и сушёные грибы. Лесные грибы намного ароматнее, но если у вас таких не оказалось — не беда. Можно приготовить грибную юшку из свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 460-600 г
  • Картофель — 2-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).

Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.

Грибы помыть и натереть на крупной терке. Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости.

Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты. В постные дни просто исключите сметану из рецепта.

Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут.

Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.

Вот постный рецепт грибного супчик из сушеных грибов:

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх