На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Баклажаны «Почти без масла»

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны без лишнего масла

Перед тем как жарить кружочки баклажана, поместите их в микроволновую печь. Прогрейте на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.

баклажаны кружками

Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слейте воду, слегка отожмите и можете выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!

баклажаны на сковороде

Нарежьте баклажаны, посолите, оставь минут на 20–30. Слейте сок и полейте баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.

баклажаны на тарелке

Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

баклажаны в муке

Теперь вы сможете лакомиться баклажанами без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.

Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

источник

Картина дня

наверх