Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.
Как жарить баклажаны без лишнего масла
Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слейте воду, слегка отожмите и можете выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
Нарежьте баклажаны, посолите, оставь минут на 20–30. Слейте сок и полейте баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
Теперь вы сможете лакомиться баклажанами без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.
Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.
Свежие комментарии