Дачный участок

34 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...

Запеченный батон с сыром, чесноком и зеленью - идеальное дачное блюдо

Попробуйте, это очень вкусно! Хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока с зеленью...

А готовится очень просто! На даче этот рецепт горячего бутерброда на скорую руку будет просто незаменим!

Запеченный батон с сыром, чесноком и зеленью - идеальное дачное блюдо

Ингредиенты:

  • 1 французский батон,лучше вчерашний,можно обычный батон.
  • 100 граммов сыра
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.

3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.

4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку или на горячие угли после приготовления шашлыка на 20 минут.

5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.

6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим:

  • порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
  • или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

спасибо

Картина дня

наверх