На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Шаурма с капустой вместо теста: вот рецепт

Безуглеводная шаурма.

Вы выбираете жизнь с низким содержанием углеводов? Тогда у нас для вас отличные новости! Вы можете приготовить безуглеводную шаурму с капустой вместо лаваша.

Ингредиенты:

  • 8 больших листьев зеленой капусты (с 1 кочана);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • половинка тонко нарезанного лука;
  • 2 больших тонко нарезанных сладких перцев;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 500 грамм тонко нарезанной говяжьей вырезки;
  • 6 ломтиков сыра проволоне (или другого твердого нежирного сыра).

Способ приготовления:

1. Бланшируйте капустные листы в большой кастрюле с кипящей водой. Используйте щипцы, чтобы окунуть их в воду на 30 секунд. Положите на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и сладкий перец. Приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 5 минут. Уберите овощи из сковороды и добавьте оставшееся растительное масло.

3. Положите на сковороду вырезку и приправьте солью и перцем. Жарьте около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавьте лук и перец обратно в сковороду и перемешайте. Сверху добавьте натертый равномерным слоем проволоно и закройте сковороду крышкой. Ждите, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.

5. Поместите смесь овощей и мяса в центр листа капусты. Сверните лист в виде конвертика, и подавайте немедленно.

Видео процесса приготовления:

Наслаждайтесь вкусом!

спасибо

Картина дня

наверх