Есть много вариантов приготовления теста для пирожков, и я уверен, что у каждой хозяйки есть свои секреты. Выпечка для меня – то, без чего не создается атмосфера семейного уюта. Забегаешь на кухню, а там горячие, с золотистой корочкой пирожки, наливаешь стакан холодного молока и уже не замечаешь, как в ход идет четвертый, а то и больше пирожок, и сразу тепло как на душе, так и в животе.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир теплый – 0,5 литра;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 3 стакана;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- яйцо вареное – 3-5 шт.;
- щавель, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Замесите тесто, поставьте в холодильник на час. Разделите тесто на шарики, раскатайте или разлепите рукой на посыпанной мукой поверхности. В середину положите начинку (она может быть любой: картофель, печень, рис, яйцо или все вместе, что вашей душе и желудку угодно). Мы выбрали щавель с зеленью и яйцом, ибо урожай щавля выдался богатым, успели и заморозить, и борщей зеленых наварить.
Положите в пирожки начинку, защипните по краям, обжаривайте на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита !
Свежие комментарии