Главный плюс домашних сосисок из курицы — это, конечно, отсутствие в них вредных добавок — усилителей вкуса, соевого белка, крахмала… Только чистый вкус нежного мяса и 100%-я польза!
Вы можете сделать диетический вариант этого блюда, если готовить для детей, а можете добавить пикантности, увеличив количество перца и поджарив сосиски на сковороде.
Домашние сосиски из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 200 мл молока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте мясо, зачистите его от пленочек, порежьте на кусочки и замочите в холодном молоке на 30 мин.По истечении 30 мин. взбейте мясо с молоком блендером, добавьте к фаршу остальные ингредиенты.
Смесь выложите в кондитерский мешок и выдавите полоски средней толщины на пищевую пленку. Плотненько заверните сосиски в пищевую пленку и завяжите один ее конец. Еще немного утрамбуйте фарш и завяжите второй конец пленки.
Отличная получилась колбаска! Не делайте сосиски слишком длинными или толстыми, чтобы в процессе приготовления они не развалились.
Отправьте сосиски в холодильник на 1–3 часа, после чего отварите, не вынимая из пленки, в подсоленной кипящей воде 7 мин.
Сосиски готовы! Подавайте их с любимым гарниром из овощей или соусом. Кстати, в полученном после приготовления сосисок бульоне, можно сварить макароны.
Забудьте дорогу в колбасный отдел магазина! Теперь вы можете радовать близких свежими сосисками и колбасой домашнего приготовления хоть каждый день. Питайтесь здоровой пищей всей семьей!
Свежие комментарии