На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Вот как приготовить настоящую русскую ботвинью!

Рецепты из книги «Кухня на примусе» К.Я. Дедрина (1927 год издания), адаптированные Еленой Кашубской, основателем кулинарной школы «Просто праздник какой-то»

Ингредиенты

(6 порции)

  • Молодая свёкла с ботвой - 4 шт.
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Укроп - По вкусу
  • Квас хлебный - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Отварить перепелиные яйца.
  3. Промыть свёклу с ботвой, ботву срезать, каждую свёклу завернуть плотно в фольгу, выложить на противень и запекать примерно час.
  4. Не разворачивать и дать остыть в фольге (может храниться в холодильнике до 5 дней).
  5. Ботву стеблевую порубить помельче, листья – произвольно.
  6. В кастрюле вскипятить литр воды с солью, выложить в кипящую ботву, через две минуты быстро слить в дуршлаг и обдать ледяной водой.
  7. Почистить и мелко порубить запеченную свёклу. Мелко порезать укроп. Почистить и порубить или порезать на половинки яйца.
  8. Выложить в пиалы свеклу, ботву, укроп, яйца, выдавить чеснок, присолить и перемешать.
  9. Залить квасом хлебным до желаемой консистенции и положить сметану. Подавать с шанежками с картофелем и зеленью.
наверх