Заморозить свежие огурцы? реально ли это? Заготовка огурцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые огурчики по вкусу большинству ценителей русской кухни.
А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать свежие огурцы? И можно ли их замораживать вообще?
Как правильно замораживать огурцы
Традиционно зимой в салаты, например, оливье или винегрет, кладутся консервированные огурчики или заморские тепличные, купленные в супермаркете и неизвестно с какими химическими добавлениями выращенные. А давайте ка воспользуемся нашими Умными советами и заготовим огурцы способом заморозки, тем более, что сделать это проще простого.
Рецепт «огуречной свежести» в зимнем салате прост
- В летний период нужно очистить огурцы от кожицы,
- обрезать кончики,
- порезать кубиками,
- дать слегка обветриться на чистом полотенце,
- расфасовать малыми порциями (1-2 небольших плода) в пищевые пакеты или пленку,
- заморозить.
А зимой, в готовый салат, добавить предварительно размороженную порцию огуречных кубиков. Поверьте, аромат лета наполнит всю кухню; ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такой кулинарный сюжет. Не делитесь этим секретом ни скем, разве что с самыми близкими. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Свежие комментарии