На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Свежие комментарии

Сочные отбивные: эконом-блюдо на все времена!

Картинки по запросу dish

Мясная вырезка — наиболее ценная часть туши животного, которая употребляется в пищу. Она находится над почками, вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань в течение всей жизни животного практически не получает нагрузки, именно поэтому она является наиболее нежным и вкусным мясом.

Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса.

Как приготовить сочные отбивные

Ингредиенты

  • - 0,5 кг свиной вырезки
  • - 3 яйца
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 1/3 ч. л. перца
  • - 50 г муки

Приготовление

Промойте свиную вырезку, удалите все пленки, жир и сухожилия. Разрежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не менее 4–5 сантиметров. Должно получиться 5 больших отбивных и 3–4 маленьких.

отбивные из свиной вырезки

Хорошенько отбейте мясо. Взбейте яйца с помощью вилки или венчика, хорошо посолите и поперчите яичную смесь.

отбивные из свиной вырезки

Вылейте масло на разогретую сковороду, обмакните отбивные в муку, а затем в яичную смесь. Обжарьте биточки с обеих сторон. Готовить мясо нужно до того момента, пока не выделится прозрачный сок. В противном случае вы рискуете получить сухие отбивные.

отбивные из свиной вырезки

Подавать отбивные лучше всего с овощным гарниром: отварная брокколи или цветная капуста. Салат из свежих овощей тоже будет прекрасным дополнением к мясным отбивным.

отбивные из свиной вырезки

источник

Картина дня

наверх