Дачный участок

34 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...

Сезон черемши: рулетики «Медвежье ухо»

Одно из названий черемши – «медвежий лук», а рулетики похожи на ушки, вот и получается название для выпечки – «Медвежье ухо».

Сезон черемши: рулетики «Медвежье ухо»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (400 г),
  • черемша – 2 пучка,
  • сыр твердый – 150 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко.

2. Смешайте помытую и мелко порезанную черемшу, натерый на крупной терке сыр и яйца.

3. Выложите начинку на тесто, посолите, поперчите, разровняйте.

4. Скрутите рулет, порежьте его на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Не забудьте смазать бумагу.

5. Выкладывая каждый ломтик, слегка придавливайте его, чтобы он расплющился.

6. Каждое «ухо» смажьте растительным маслом.

7. Выпекайте в духовке, нагретой до 200°, до поджаристой корочки. Подавайте рулетики с чаем или с супом из черемши.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх