На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Проверенный годами кетчуп по-сибирски уплетают за обе щеки!

Пожалуй, сейчас сложно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал кетчуп. А вот найти людей, ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого. Между тем, многие опытные кулинары считают, что домашний кетчуп намного вкуснее покупного, не говоря уже о том, что он еще и во много раз полезнее. 

Итак, учимся готовить вкусный кетчуп в домашних условиях.

Для этого нам понадобится:

  • - 4 кг спелых помидоров;
  • - 1 кг лука;
  • - 0,5 кг яблок;
  • - 2-3 штуки болгарского перца;
  • - 2 штуки горького стручкового перца;

из специй: 

  • - перец душистый горошком – 6 штук;
  • - семена гвоздики – 6 штук;
  • - 0,5 чайной ложки корицы;
  • - уксуса 9% – 150 г;
  • - лавровый лист – 3 листочка;
  • - головка чеснока,
  • - соль– 2 столовых ложки;
  • - сахар – 350 г.  

Порежьте все овощи и поставьте их вариться на медленном огне вместе со всеми приправами на полтора часа, не забывая регулярно помешивать.

Через полтора часа всю массу протрите через сито. У вас получится жмых отдельно, овощной пюре отдельно.

Протертую массу снова поставьте на огонь и варите еще полчаса. Затем разлейте по стерильным банкам и закупорьте крышками.

Честное слово, вкуснее кетчупа я не ела. Всем моим друзьям и знакомым он очень нравится. Из предложенного количества продуктов получается 3,5 л готового кетчупа. Попробуйте тоже сделать подобный кетчуп. Я уверена, что он вам тоже очень понравится.

Наталья Пантелеева, Челябинская область, источник

Картина дня

наверх