На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить!

Чебуреки видео рецепты, всегда вкусно, кулинария, рецепт, чебуреки

Ингредиенты

Для теста:
* Мука - 600 г
* Растительное масло - 60 мл
* Вода кипяток - 350-400 мл
* Соль - 1 ч.ложка

Для начинки:
* Фарш мясной - 600 г
* Лук репчатый средний - 2 шт.
* Вода холодная - 250 мл
* Соль - 1 ч.ложка
* Перец черный молотый - ½ ч.ложки
* Сухая петрушка с укропом - 2 ч.ложки

Для жарки:
* Масло растительное - 300 мл

Как приготовить

1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр.
8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
11. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
12. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
14. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх