Дачный участок

34 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...

Семена через терку

Вы когда-нибудь собирали свои семена баклажанов? Очень трудная задача. Я ножом полосовал плоды вдоль и поперек, чтобы их получить и как можно больше. А потом узнал простой способ сбора баклажанных семян.

Семена через терку

Для этого просто надо перетереть вызревший плод через крупную терку. После чего закинуть в чашку с водой и хорошенько перемешать. Мякоть вся всплывет, а семена осядут на дно.

Не потеряете ни одного семечка!

Семена моркови пропускаем через мешковину, вернее, растираем об нее зонтики а потом у вентилятора отсеиваем семена от сора.

Семена помидоров трое суток настаиваем в воде, пока слизистая оболочка не сопреет, и ее можно будет легко отмыть в проточной воде.

Огурцы никуда на деваем, просто храним на подоконнике, пока плод не начнет размягчаться. После этого разрезаем его и выбираем семена, которые отмываем водой.

Кабачки и тыквы, с которых собираетесь взять семена, долго не храните – семена могут потерять всхожесть или даже прорасти. Поэтому после наступления устойчивых морозов разрезайте плоды и доставайте семена, просушивайте и храните в комнатных условиях.

источник

Картина дня

наверх