Если после хороших выходных у вас осталось немного шашлыка и вы раздумываете что с ним делать, есть отличное решение - приготовьте шаурму! Сочная, сытная и очень вкусная шаурма станет отличным завтраком на следующий день.
- - лаваш - 3 шт.;
- - свежий огурец - 1 шт.;
- - маринованные огурцы - 2 шт.;
- - помидор - 1 шт. ;
- - капуста - 100 г;
- - лук - 1 шт.;
- - майонез - 4-6 ст.л.;
- - кетчуп - 4-6 ст.л.;
- - яблочный или столовый уксус - 1 ч.л.;
- - растительное масло - 1 ст.л.;
- - соль - щепотка;
- - черный душистый перец - щепотка.
Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.
Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.
Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.
Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.
Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.
Обратите внимание
Готовая шаурма - это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.
Полезный совет
Вместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.
Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.
Свежие комментарии