Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением.
Совершенно простое в исполнении блюдо, но вкусное, очень яркое и быстрое в приготовлении. А именно это иногда бывает самым важным.
Я помню, в детстве нам бабушка всегда готовила блины с картофельным припёком, но это было небыстрое занятие, надо признаться. С лавашем все гораздо проще.
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист
- яйцо — 3 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- томат — 1 шт.
- маслины — 7-10 шт.
- укроп — несколько веточек
- соль (по вкусу)
- паприка (по вкусу)
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Морковь почистить и отварить до готовности (15-20 минут достаточно, как правило). При нарезке томата надо удалить жидкую составляющую. Мелко порезать твердую часть. Это должно выглядеть примерно вот так:
Морковь нарезать мелким кубиком, маслины произвольно, укроп измельчить.
Лаваш вырезать по диаметру вашей сковороды.
Важно, чтобы получилось не больше и не меньше, от этого зависит внешний вид готового блюда.
В глубокое блюдо вбить яйца, добавить соль и парику и слегка перемешать венчиком.
Теперь к яйцам добавить нарезанные овощи и зелень. Тщательно перемешать, и припёк готов.
На сковороду добавить два вида масла. Это нужно для того, чтобы лаваш красиво подрумянился раз, и такой дуэт не так сильно разбрызгивается за пределы сковороды, что важно. Сковороду нагреть и вылить яичную смесь.
Сразу же сверху выложить круг лаваша и прижать лопаточкой по всей поверхности равномерно.
Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и еще пару минут.
Смотрите, какая невозможная красота получилась. Снять со сковороды и выложить на сервировочное блюдо.
Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Смотрите, как привлекательно выглядит поджарившейся лаваш, а уж про красоту припёка и говорить не приходится.
Если вам нужно очень накормить своих домашних, то это блюдо именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Автор рецепта Марина Бахарева
Свежие комментарии